Politik, Seluma

Seluma Masuk Kategori Sedang Tingkat Kerawanan Pemilu

BETVNEWS – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Seluma, melaksanakan sosialisasi terkait dengan tingkat kerawanan pemilihan kepala daerah, dimana dari tiga tingkatan yang ada, Kabupaten ini masuk dalam kategori sedang tingkat kerawanan kecurangan dalam Pilkada.

Namun untuk tetap melakukan penekanan terhadap kerawanan tersebut, saat ini dilakukan penekanan netralitas terhadap ASN, Money Politik, partisipasi masyarakat Seluma, serta kontestasi dalam pilkada tetap menjadi pengawasan dari Bawaslu Seluma.

“Iya kita tetap lakukan pengawasan terhadap empat komponen, diantaranya netralitas ASN, money politik, partisipasi masyarakat, dan kontestasi,” ungkap Iwan Setiawan Anggota Bawaslu Seluma.

Dari sosialisasi yang dilaksanakan tersebut, diharapkan tidak ada lagi kejadian-kejadian yang melanggar secara hukum dan konstitusional, sehingga jalannya Pilkada Seluma dapat dilaksanakan dengan tertib dan aman seperti yang diharapkan.

“Kita tetap pada tekad utama, pelaksanaan Pilkada berjalan sesuai keinginan,” lanjutnya.

Dengan memperkuat pengawasan terhadap komponen-komponen diatas, diharapkan bahwa kedepannya Bawaslu Seluma sudah dapat melakukan pendektesian secara dini terhadap peluang-peluang tingkat kerawanan di Kabupaten Seluma.

“Ini sebagai pendekteksi secara dini, sehingga jika ada peluang kearah sana sudah dapat kita atasi,” terusnya.

Saat ini beberapa lokasi yang dianggap rawan, sudah dilakukan pemetaan oleh Bawaslu Seluma, sehingga akan mendapatkan pengawasan yang lebih dari tempat-tempat yang lain.

(Wizon Paidi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *