Daerah, Seluma

Peternak di Seluma Diminta Waspadai Virus Jembrana

BETVNEWS- Berdasarkan data dari Dinas Pertanian Kabupaten Seluma, sebanyak 2 ekor Sapi milik peternak di Kabupaten Seluma mati dan positif karena Virus Jembrana. 2 ekor Sapi ini berada di Kecamatan Air Periukan dan Kecamatan Seluma Timur.

“Untuk yang sudah positif mati karena jembrana, berdasarkan hasil laboratorium ada dua ekor Sapi”. Ungkap Arian Sosial, PLT Kadis Pertanian Kabupaten Seluma.

Selain dua ekor sapi yang positif jembrana tersebut, menurut Arian Sosial saat ini sebanyak sebelas ekor sapi juga mati suspek Jembrana. Itu terdapat di Kecamatan Sukaraja, Kecamatan Seluma Barat, Kecamatan Air Periukan, Kecamatan Seluma Timur dan Lubuk Sandi.

“Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, memang ada 11 ekor sapi yang mati dan diduga suspek Jembrana”. Lanjutnya.

Guna untuk mengantisipasi penyebaran Jembrana di Kabupaten Seluma, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Seluma telah meminta kepada seluruh petugas paramedis, agar dapat memberikan informasi kepada peternak untuk dapat berhati-hati terhadap virus Jembrana.

“Kita meminta untuk memisahkan sapi yang memiliki gejala sakit, kemudian langsung memberikan obat jika ada ternak sapi yang memiliki gejala termasuk memberikan pengertian kepada para peternak”. Tutupnya.

(Wizon Paidi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *